更多>> 新闻
团中央、水利部共同举办2017年“节水护水 保护河湖”志愿服务行动启动仪式

3月22日上午,在第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”来临之际,由共青团中央和水利部联合主办的“节水护水 保护河湖”志愿服务行动启动仪式在北京市通州区运河文化广场举行。[全文>>]

宁波志交会闭幕 节水护水项目喜揽十二金奖

12月3日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会(简称“志交会”)颁奖礼在宁波国际会展中心隆重举行。[全文>>]

更多>> 各地动态

宁波多彩活动迎“世界水日”

县水利局有关负责人介绍,节水护水志愿队将以上张水库为起点,围绕全县五大中型水库库区开展植树造林,旨在保护库区植被、涵养水源、防治水土流失。社区节水志愿者宣传利用张贴宣传材料等形式开展宣传活动,组织社区工作人员向辖区居民发出倡议,号召大家节约用水,珍惜水资源。

以青春之名 保护东江之源

7月30日,由世界自然保护联盟(以下简称IUCN)和达能中国共同发起,作为“东江源寻乌水生态保护项目”重要组成部分的2016东江源高能夏令营第二期正式开营。夏日炎炎、山清水甜,记者与大学生营员一同体验营地活动生活,感受自然的奇妙和淳朴村风。

更多>> 志愿风采
更多>> 节水护水故事

水利人在法举办个人摄影作品展

2014年5月,应法国孔子学院的邀请,中国摄影家协会水利分会副主席缪宜江在法国举办了为期一个月的“《中国风情》个人摄影作品展”。这一展览是庆祝中法建交五十周年文化交流400多项活动之一,也是中国水利摄影人第一次走出国门办展。

刘媛媛:歌声共水润心间

刘媛媛两次受邀参加央视栏目《绿色空间》节水环保公益广告的拍摄。将公益与音乐相结合,通过新时尚新主流音乐的演绎和健康正能量的传递。刘媛媛在社会公益事业上一直不遗余力,甚至推掉商演去做公益活动,经常参加慈善、环保公益活动。

更多>> 通告资料